•  您的位置:首页 -- 知识产权 -- 代理行业
  •  发布人:尹珠 编辑:尹珠 来源:中国工商报 作者:聂秀兴 魏代峰    发表日期: 2011-07-21  阅读次数:   评论:   
  • 莒县绿芦笋成为日照第三件地理标志证明商标
  • 莒县绿芦笋成为日照第三件地理标志证明商标

    近日,莒县绿芦笋地理标志证明商标成功注册,成为山东省日照市继日照绿茶、莒县大姜之后的第三件地理标志证明商标。据了解,莒县绿芦笋的出口量占全国绿芦笋出口总量的70%。

        绿芦笋在莒县栽培历史悠久。经多年发展,莒县已发展绿芦笋种植7万亩,主要分布在小店镇等12个乡镇370个村,种植户达3.8万户。

        特定的地理环境、特殊的种植模式,决定了莒县绿芦笋的独特、优良品质。莒县绿芦笋经初加工,远销日本、韩国、新加坡等多个国家和地区,广受消费者青睐。

        近年来,莒县工商局紧紧围绕当地政府对经济区建设的总体要求,提出了“品牌兴农、品牌活农、品牌富农”商标发展策略,努力在提高农产品知名度、增加产品附加值上下功夫。在推动莒县绿芦笋地理标志证明商标注册工作的过程中,莒县工商局全程服务,最终促成了这件商标成功注册。

        莒县小店镇金墩三村农民李召贤说:“今年绿芦笋的价格提高了很多。去年每公斤才卖3元,现在每公斤卖到6元了。”据了解,金墩三村种植绿芦笋的农户有1000多户,少的每家有一两亩地,多的每家种七八亩地。谈及莒县绿芦笋地理标志证明商标给农户带来的好处时,李召贤表示,农民关注的是收入,绿芦笋出名了,产品价格肯定会提高。

        很多企业负责人表示,他们会不断增加绿芦笋示范基地的种植面积。莒县绿芦笋产业发展,促进了农民增收、企业增效。据统计,莒县目前共有农产品注册商标204件。

  •  
  •  
  • ◇【 】【打印本页】【关闭本窗】【返回顶部
  • 验证码: *     看不清
        
  • 版权声明:
       未经许可,任何人不得复制本站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,本站将追究其法律责任。
    免责声明:
       在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。