•  您的位置:首页 -- 知识产权 -- 代理行业
  •  发布人:尹珠 编辑:尹珠 来源:中国工商报 作者:文 正    发表日期: 2011-07-21  阅读次数:   评论:   
  • 克山查处一起侵犯注册商标专用权案
  • 克山查处一起侵犯注册商标专用权案

    近日,黑龙江省齐齐哈尔市克山县工商局接到举报,反映某超市经销的新银鹭牌桂圆莲子八宝粥,涉嫌侵犯厦门银鹭集团有限公司的银鹭注册商标专用权。

        执法人员立即对该超市依法进行检查,在检查中发现,该超市经销的新银鹭牌桂圆莲子八宝粥系山东枣庄某乳业有限公司生产,包装却酷似厦门银鹭集团有限公司生产的银鹭牌桂圆莲子八宝粥。山东枣庄某乳业有限公司在其生产的新银鹭牌桂圆莲子八宝粥外包装上标注“新银鹭TM”字样,并突出使用“银鹭”两字,其标志与银鹭注册商标近似。山东枣庄某乳业有限公司生产的新银鹭牌桂圆莲子八宝粥属侵犯他人注册商标专用权商品。

        据查,该批新银鹭牌桂圆莲子八宝粥是当事人从哈尔滨市某食品批发部购进的。执法人员当场对剩余的26件涉嫌侵权商品予以查扣,此案正在进一步调查处理中。

  •  
  •  
  • ◇【 】【打印本页】【关闭本窗】【返回顶部
  • 验证码: *     看不清
        
  • 版权声明:
       未经许可,任何人不得复制本站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,本站将追究其法律责任。
    免责声明:
       在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。